Войти в почту

Политолог Маркелов: действия Макрона заставляют Францию ходить по острию ножа

С помощью поддержки, которую французский лидер Эммануэль Макрон продолжает оказывать Киеву, он хочет войти в историю, как политик, сражавшийся с РФ. Такое мнение в беседе с Banki.loans выразил политолог Сергей Маркелов.

Политолог Маркелов: действия Макрона заставляют Францию ходить по острию ножа
© Banki.loans

Именно намерение быть соучастным в борьбе Украины против России, политик назвал фактором, которым сейчас Макрон особенно гордится.

«Глава Франции уже давно показал, что не был он никаким тайным другом Москвы. Оказалось, что все его попытки смягчить ситуацию с санкционной политикой против России и жесткими заявлениями, которые делали остальные страны ЕС и США – все это являлось просто некой предысторией. А теперь Макрон явил нам свои истинные намерения. А они очень прагматичные и приземленные – войти в историю, как лидер страны, осмелившийся вступить в конфронтацию против РФ», - пояснил собеседник издания.

Тем самым Макрон хочет убить сразу двух зайцев: заставить свое население требовать изменения Конституции, чтобы действующий лидер получил шанс на третий срок и отличиться мнимым героизмом на фоне слабого немецкого канцлера и не менее сильного британского премьера Риши Сунака.

«В ситуации с Сунаком и Шольцом, безусловно, Макрон прав. Упомянутые личности в своей деятельности показали абсолютную политическую импотенцию. Естественно, сейчас время Макрона, который долгое время был в спячке и в какой-то момент осознал, что может потерять все: власть, влияние и президентское кресло. Все это в совокупности заставило его так активизироваться. Однако сейчас Франция ходит по острию ножа и это может привести ее к серьезной войне с РФ, а значит, войне Москвы с НАТО», - продолжил спикер.

Однако новые операции, которые французская сторона собирается запустить на поле боя, а именно: подготовка разведподразделений - может с треском провалиться, подчеркнул спикер.

Собеседник издания напомнил, что процесс разведки французы будут осуществлять с помощью коптеров. Российские войска в мгновение ока уничтожают дроны любой разновидности средствами радиоэлектронной борьбы, поэтому продвинуться вперед на фронте с помощью выбранной стратегии у французов попросту не получится, заключил политолог Маркелов.

Ранее стало известно, что французские вооруженные силы собирают новое подразделение, которое будет заниматься разведывательной деятельностью для поддержания наступательных операций на Украине. Такие войска уже были применены во время учений в странах Прибалтики и показали эффективность.