Войти в почту

Захарова: Закрытие дела об утечке в ФРГ говорит о желании замять неудобную тему

В Германии завершилось расследование в отношении инспектора Военно-воздушных сил ФРГ Инго Герхартца, который обсуждал удары по Крымскому мосту. Это свидетельствует о стремлении правящих германских кругов как можно скорее «замять» неудобную тему. Такое мнение выразила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Захарова: Закрытие дела об утечке в ФРГ говорит о желании замять неудобную тему
© Вечерняя Москва

Она обратила внимание на то, что германские офицеры не только раскрыли информацию о планируемом усилении вовлеченности Германии в конфликт, но и выдали намерения своих британских союзников, которые играли ключевую роль в планировании и реализации атак на территории России. Захарова считает, что политикам ФРГ не удалось сместить внимание общественности на сам факт утечки и «страшилок» об активности российских шпионов.

— Они пошли проверенным путем по принципу «нет темы — нет проблемы». Это стандартный формат поведения западников в ситуациях, когда их «ловят за руку», — приводит слова Захаровой РИА Новости.

Стало известно, что расследование в отношении Инго Герхарца завершили 10 апреля. Прокуратура закрыла дело, поскольку изначальные подозрения на его счет не подтвердились.

1 марта главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что у нее есть аудиозапись, на которой высокопоставленные офицеры армии Германии обсуждают удары по Крымскому мосту. В общей сложности запись длится 38 минут 13 секунд.