Войти в почту

Россия потребовала от ООН провести процедуру арбитража по невыдаче виз США на мероприятия

Москва требует от Секретариата Организации Объединенных Наций (ООН) запустить процедуру арбитража из-за невыдачи Вашингтоном виз российским дипломатам на мероприятия ООН. Об этом заявил в интервью ТАСС замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Россия потребовала от ООН провести процедуру арбитража по невыдаче виз США
© globallookpress.com
"Кстати, руководство Секретариата ООН ничего не делает для того, чтобы выполнить наше требование о запуске соответствующей процедуры арбитража со страной, принимающей на свою территорию штаб-квартиру. <…> Будем продолжать разъяснять нетерпимость нынешней ситуации и искать альтернативы в практическом и политическом плане этому неприемлемому положению, которое сознательно создается американской стороной", - указал он.

Рябков добавил, что вопрос о поиске альтернатив для проведения соответствующих мероприятий обсуждался, в том числе на официальных площадках.

"Обсуждалась в свое время тема альтернативной площадки для штаб-квартиры ООН. Но, к сожалению, далеко не все в международном сообществе разделяют нашу логику, - продолжил он. - Но улучшения в широком смысле ситуации с выдачей американских виз я не предвижу".