Войти в почту

Пискарев: санкции США против центра МВД РФ в Никарагуа играют на руку наркомафии

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Санкции США против учебного центра МВД России в Никарагуа играют на руку наркомафии в Центральной Америке. Такое мнение высказал глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ Василий Пискарев.

Ранее представитель американской администрации высокого ранга сообщила, что власти США вводят санкции против учебного центра МВД РФ в Манагуа по подготовке специалистов для правоохранительных органов.

"Попытки американцев заблокировать работу российского центра необоснованно политизируют и торпедируют антинаркотическое полицейское сотрудничество. Практически они играют на руку наркомафии в Центральной Америке", - отметил Пискарев, слова которого приводятся в Telegram-канале комиссии.

Парламентарий напомнил, что основным направлением деятельности центра является подготовка наркополицейских из государств Центральной Америки и Карибского бассейна.

"США в данном случае выступают в качестве пособника наркокартелей и способствуют расширению наркотрафика, что логично вписывается в их навязываемую другим странам политику по легализации наркопотребления", - добавил Пискарев.