Войти в почту

Депутат Пискарев: Узнали в толпах протестующих в Грузии знакомые лица

В толпах протестующих в Грузии можно увидеть тех же инструкторов из американских неправительственных организаций, которые готовили погромы в России и призывали молодежь выйти на улицы. Об этом 16 мая в своем аккаунте в соцсетях написал председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Депутат Пискарев: Узнали в толпах протестующих в Грузии знакомые лица
© Парламентская газета

Парламент Грузии 14 мая принял закон об иноагентах. Документ, в частности, обязывает регистрироваться в соответствующем реестре некоммерческие юрлица и СМИ, получающие более 20 процентов доходов из-за границы. На фоне этого в Тбилиси проходят акции протеста. Протестующие считают, что его принятие усложнит вступление Грузии в ЕС. Страны Запада выступают против документа, а американские конгрессмены пригрозили грузинским властям санкциями.

«Узнали в толпах протестующих в Грузии знакомые лица. Это те же инструкторы из американских неправительственных организаций, что готовили погромы в России, зазывали нашу молодежь выйти на улицу», — написал Пискарев.

Он добавил, что эти же люди планировали провокации в ходе выборов Президента России, а сейчас «взялись за раскачку Грузии», предоставляя митингующим связь, воду, лекарства, помещения, а также поддержку на различных уровнях.

«Все это в очередной раз показывает, чьи ценности и финансовые интересы отстаивают за деньги эти провокаторы и псевдоборцы за демократию, выводя на баррикады детей той или иной страны», — заключил парламентарий.

Как писала «Парламентская газета», министры иностранных дел Латвии, Литвы, Эстонии и Исландии накануне присоединились к акции протеста в Тбилиси против закона об иноагентах. Главы МИД находятся в Грузии на переговорах с властями страны — президентом, премьер-министром, председателем парламента.