Войти в почту

Помощники лидеров США и Бразилии обсудили Украину и Венесуэлу

ВАШИНГТОН, 15 мая. /ТАСС/. Помощник главы администрации США по национальной безопасности Джейк Салливан и спецпредставитель президента Бразилии по международным вопросам Селсу Аморим обсудили в разговоре по телефону украинский кризис, избирательный процесс в Венесуэле и ситуацию в секторе Газа. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

"Собеседники рассмотрели прогресс в углублении наших двусторонних отношений и поиске путей преодоления глобальных и региональных вызовов, включая усилия по расширению объемов доставки гуманитарной помощи в сектор Газа, обеспечению сделки по прекращению огня [в этом палестинском анклаве] и освобождению заложников [движения ХАМАС] <...>, войну России против Украины, а также избирательный процесс в Венесуэле", - говорится в письменном заявлении Белого дома. В нем уточняется, что беседа Салливана и Аморима состоялась 14 мая.

Кроме того, стороны затронули тему наводнений в Бразилии. В связи с этим Салливан подтвердил готовность США оказать Бразилии необходимую помощь.