Войти в почту

В одном из сел восточной Абхазии из-за оползня 15 домовладений отрезаны от центра

СУХУМ, 15 мая. /ТАСС/. Пятнадцать семей в селе Арасадзых Очамчырского района оказались отрезанными от центра в результате оползня, произошедшего на фоне проливных дождей в Восточной Абхазии. Об этом рассказал ТАСС глава Очамчырского района Беслан Бигвава.

"Во вторник вечером в селе Арасадзых произошел большой оползень, который перекрыл около 80 метров дороги, 15 домовладений оказались отрезанными от центра. Оползень также снес две опоры ЛЭП, в связи с чем в селе нет и света. На место ЧС направляют необходимую технику для того, чтобы расчистить дороги от оползня", - сказал Бигвава.

Что касается других сел в Очамчырском районе, пострадавших в результате ливней и разлива реки Дгамш в понедельник, то, по словам Бигвавы, в селе Атара частично восстановили движение, в селе Джгиарда к вечеру будет завершено восстановление опор, чтобы подать электричество. Мост, унесенный рекой, пока восстановить не удалось, люди пользуются другой дорогой. "Работы по ликвидации последствий стихии продолжаются", - добавил глава Очамчырского района.

Стихия не обошла стороной и город Ткуарчал в предгорной части республики, где уже третьи сутки нет питьевой воды из-за оползня в горах, который повредил центральный водовод, обеспечивающий город водой. "Третий день специалисты занимаются ремонтом водовода, расчистили оползневой участок, надеемся сегодня подать воду населению. На время аварии воду жителям развозили водовозами", - сказал ТАСС заместитель главы администрации Ткурачалского района Виталий Квициния.

​​​​​​Ранее пресс-служба МЧС сообщала, что в ночь на понедельник из-за ливней в ряде сел Очамчырского района размыло дороги, подтопило порядка 40 домовладений, смыло мосты.