Войти в почту

Депутат ГД подал в суд на военблогера СВО за клевету

Ситуация с депутатом Госдумы и лидером движения «Патриоты России№ Геннадием Семигиным, который требовал от российского солдата шесть миллионов рублей, продолжает обрастать новыми деталями. Оказалось, что этот депутат не чужд использования судебных исков в своих интересах, передает «Царьград».

Депутат ГД подал в суд на военблогера СВО за клевету
© runews24.ru

Скандал начался осенью прошлого года, когда на сайте движения «Патриоты России» появилось заявление от имени Геннадия Семигина, в котором содержался комментарий по поводу инцидента с сыном главы Чечни Рамзана Кадырова, Адамом, избившим находившегося в СИЗО г. Грозного Никиту Журавеля, где политик сообщил, что у него «нет слов, а одни эмоции».

Евгений Рассказов, участник спецоперации и автор ТГ-канала "Говорит ТопаZ", выразил свои эмоции по поводу заявления депутата, предложив парламентарию самому поехать на СВО. Семигин, в свою очередь, заявил, что его сайт был взломан, и произошедшее назвал провокацией.

Однако появились некоторые несостыковки. Пост был опубликован 29 сентября, а не 30-го, как утверждал депутат. Кроме того, не было опровержения от самого Семигина в его ТГ-канале до появления волн возмущения.

После всей этой истории Семигин решил не защищаться, а нападать. Он заявил о возбуждении уголовного дела против тех, кто писал о скандале, и пригрозил им привлечением к ответственности. В конечном итоге, он подал иск в Дмитровский городской суд Московской области к Евгению Рассказову на сумму шесть с лишним миллионов рублей, выкатив ему за «порушенные» честь, достоинство и деловую репутацию. Суд удовлетворил иск частично, снизив сумму компенсации до 500 тысяч рублей.

Геннадий Семигин, родом из Западной Украины, следовал военному пути, подобно своему отцу, который служил в Ракетных войсках стратегического назначения и демобилизовался в звании полковника. После окончания Рижского высшего военно-политического училища имени Маршала Советского Союза С.С. Бирюзова и службы в Войсках связи в Подмосковье Геннадий перешел в бизнес. Вскоре он основал консультационную компанию «Центр экономики» и концерн «АКРОС», который стал отправной точкой его успешного пути в жизни.

В середине 1990-х Семигин начал заниматься политикой, основав Национальный общественно-научный фонд и ряд других организаций. Он стал президентом Национального общественно-научного фонда и учредителем АНО «Центр защиты экономических и социальных прав граждан» и ряда других компаний. Его политическая карьера была омрачена скандалами, включая судебные разбирательства с известными фигурами, и создание коалиции «Патриоты России»".

В январе 2011 года Республиканский банк обратился с требованием по погашению кредитов, взятых Геннадием Семигиным и его союзниками на общую сумму в 320 миллионов рублей. Еще одна неудачная история связана с долевым строительством в Москве, где строительство жилого комплекса было остановлено на стадии котлована.

По мнению кредиторов, ООО «Фарн-Трейд», связанная с Семигиным, имела отношение к обеим некрасивым историям, сообщал «Коммерсант».

Ранее был назван самый популярный размер взятки в России, а также в Верховной Раде раскритиковали заявления главы ГУР об отсутствии резервов у ВСУ.