Войти в почту

Грушко указал на двойные стандарты ЕС в отношении Украины и сектора Газа

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко обсудил в Каире с замглавы МИД Египта Халидом Имарой ситуацию в области безопасности в Европе. Как говорится в сообщении МИД РФ по итогам консультаций в Каире, замминистра отметил двойные стандарты ЕС в отношении событий вокруг Украины и сектора Газа.

"С российской стороны было указано на конфронтационную политику коллективного Запада в отношении России и других самостоятельных центров мирового развития, реализации Евросоюзом политики форсированной милитаризации и взятого НАТО курса на эскалацию украинского конфликта. Акцентированы двойные стандарты ЕС в том, что касается отношения к событиям вокруг Украины и в секторе Газа", - сообщили в министерстве.

В МИД РФ проинформировали, что стороны обсудили "процессы становления многополярного мира, ключевые тенденции эволюции международных отношений, меняющуюся роль международных организаций и объединений". "В этом контексте состоялся обмен мнениями по ситуации в области безопасности в Европе, которая находится в глубоком кризисе из-за действий Евросоюза и НАТО, и ее влияния на обстановку в регионе Ближнего Востока и Северной Африки", - отметили на Смоленской площади.

Особое внимание было уделено сотрудничеству в рамках БРИКС в период российского председательства, добавили в МИД РФ. "Затрагивались вопросы положения в ОБСЕ и деятельности Совета Европы. Обсуждались другие аспекты международной и региональной повестки дня, включая положение в регионе Северной Африки и Ближнего Востока", - отмечается в сообщении.

С обеих сторон, как подчеркнули в дипведомстве, был подтвержден интерес к продолжению плотного диалога по европейской и евразийской проблематике.