Войти в почту

Песков: россияне стали менее толерантно относиться к определенным вечеринкам и клубам

ВАШИНГТОН, 6 мая. /ТАСС/. Российское общество стало менее терпимо относиться к некоторым вечеринкам и ночным клубам. Такое мнение выразил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в комментарии газете The Washington Post (WP).

"Если это [некоторые вечеринки и ночные клубы] не принимается обществом, тогда полиция должна принять меры, чтобы привести [ситуацию] в равновесие с общественным запросом. <...> Общество сейчас стало менее толерантно к определенным вечеринкам и ночным клубам", - приводит издание его слова.

В ночь на 21 декабря 2023 года в столичном клубе "Мутабор" прошла вечеринка телеведущей Анастасии Ивлеевой, гостям которой предлагалось прийти "практически голыми". Мероприятие посетили несколько известных артистов. Один из ее участников - рэпер Vacio (Николай Васильев) - был арестован на 15 суток и оштрафован на 200 тыс. рублей за мелкое хулиганство и пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Впоследствии правоохранительные органы произвели ряд задержаний участников аналогичных закрытых "мероприятий для взрослых", которые были признаны виновными в совершении административных правонарушений.