Войти в почту

Украина не смогла установить контакты с администрацией Telegram

Власти Украины так и не смогли установить официальные контакты с администрацией мессенджера Telegram. Об этом заявил первый заместитель главы Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Валентин Коваль, сообщает ТАСС.

Украина не смогла установить контакты с администрацией Telegram
© Lenta.ru

«Для того, чтобы штрафовать Telegram, нужно понимать, кто это. А мы, к сожалению, знаем лишь один адрес в Дубае, где вроде бы расположена штаб-квартира Telegram», — сказал Коваль в эфире украинского телеканала «Рада».

Он выразил пожелание, чтобы украинцы «достаточно осторожно» пользовались этим мессенджером, и добавил, что Telegram «остается российским». При этом более 70 процентов населения Украины имеют доступ к нему, привел данные Коваль.

Отвечая на вопрос о возможных ограничениях на пользование Telegram на Украине, Коваль не исключил «блокирования тотальные». В этом случае в первую очередь, по его словам, следует ввести запрет на использование мессенджера государственными органами.

Ранее глава комитета Верховной рады по свободе слова Ярослав Юрчишин жаловался, что руководство Telegram отказалось блокировать российские каналы. Из-за этого в стране могут рассмотреть вопрос о блокировке мессенджера.

При этом глава Центра противодействия дезинформации при совете нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Коваленко заявлял, что запретить мессенджер Telegram на территории Украины невозможно.

Основатель Telegram Павел Дуров говорил, что мессенджер блокирует аккаунты, сообщающие координаты для нанесения ударов. Дуров также напомнил, что ранее предлагал ограничить работу Telegram-каналов в России и на Украине, однако отказался от этой идеи.

Lenta.ru: главные новости