Эксперт оценил, поддержит ли Франция идею Макрона по отправке войск на Украину

Президент Франции Эммануэль Макрон блефует, говоря о возможной отправке войск на Украину, считает ведущий научный сотрудник Института Европы РАН, эксперт по Франции Сергей Федоров.

Эксперт оценил, поддержит ли Франция идею Макрона по отправке войск на Украину
© Свободная пресса

Эксперт отметил, что «все эти идеи непопулярны во Франции, несмотря на пугалки Макрона».

«Там стараются запугать французов тем, что Россия якобы не остановится на Украине. Поэтому 50% французов опасаются, что Россия будет вести агрессивную политику. При этом серьезные аналитики, политики и военные не горят желанием появиться на Украине и отдавать свои жизни. Многие считают заявления Макрона блефом, который имеет политические цели отвлечь французов от социальных и экономических проблем. Этот контраст существует», - сообщил он.

Эксперт отметил, что Макрон протестов не боится, потому что «в основном французы под впечатлением СМИ считают, что Россия виновата, что Россия - якобы агрессор».

«Вряд ли мы сможем увидеть серьезные протесты, хотя люди своим положением, конечно, недовольны. Те же французские крестьяне жалуются, что им не могут выделить несколько миллиардов евро, когда на Украину отправляются десятки миллиардов», - рассказал эксперт НСН.

Напомним, Макрон в интервью The Economist заявил о том, что французские войска можно было бы отправить на Украину. По мнению Макрона, Запад не должен априори отбрасывать этот вариант. Он также напомнил, что еще в 2022 году западные страны исключали отправку дальнобойных ракет, танков и авиации для ВСУ, но теперь такие поставки уже имеют место.