Войти в почту

Тува хочет присвоения Кызылу почетного звания «Город трудовой доблести» за массовый вклад горожан в Победу

Тува хочет присвоения Кызылу почетного звания «Город трудовой доблести» за массовый вклад горожан в Победу
© runews24.ru

В рамках заседания сессии Верховного Хурала прошло обсуждение этой инициативы членами комитета по конституционно-правовой политике под руководством Виктора Глухова. В дискуссии принял непосредственное участие спикер парламента Кан-оол Даваа.

Вопрос о возможности присвоения столице Тувы почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести» рассмотрели в приоритетном порядке. Глава 

городского Хурала Ирина Казанцева напомнила о мощном вкладе кызыльцев в годы 

Великой Отечественной войны.

«Каждая семья в нашей республике в годы Великой Отечественной войны, внесла свой вклад в общую победу над врагом. Люди порой отдавали последнее для нужд фронта. Не сомневаюсь, что коллеги-депутаты поддержат данный проект постановления на сессионном заседании», — заявил Кан-оол Даваа.

Вторым вопросом стало обсуждение проекта постановления Верховного Хурала о праздновании Дня рождения, Просветления и Паринирваны Будды Шакьямуни в 2024 году. Конкретной датой стало 23 мая.

Уполномоченный по правам человека в Туве Александр Адыгбай зачитал доклад по итогам своей работы в 2023 году. После этого по нему будет обнародовано отдельное постановление.

Ранее стало известно, что педагоги Тувы повышают квалификацию на региональном курсе тувинского языка для детсадов.