Войти в почту

Мирошник: признание независимости ЛНР и ДНР Южной Осетией было кардинально важно

ЦХИНВАЛ, 6 апреля. /ТАСС/. Посол по особым поручениям МИД РФ Родион Мирошник заявил, что признание независимости ЛНР и ДНР Южной Осетией в 2014 году было кардинально важно для выстраивания финансовой и международной деятельности. Об этом российский дипломат сказал в ходе встречи с главой МИД Южной Осетии Ахсаром Джиоевым в Цхинвале, куда прибыл на мероприятия, посвященные десятилетию с начала так называемой антитеррористической операции Украины в Донбассе.

Как сообщили в пресс-службе МИД Южной Осетии, в ходе беседы состоялся обмен мнениями по оценке событий на Украине - "евромайдана" и его геополитических последствий. "С 2014 года я вовлечен во все процессы и знаю, что осетинский след везде был. И ребята, которые приходили на помощь, участвовали во всех процессах, воевали патриотично и честно. Южная Осетия была на тот момент единственной республикой, признавшей независимость ЛНР и ДНР. Это было кардинально важно для финансовых взаимоотношений и для выстраивания международной деятельности через РЮО. Спасибо за большую работу. Для меня большая честь приехать в Южную Осетию", - сказал Мирошник.

В ходе встречи стороны отметили важность работы по информированию о преступлениях киевского режима, а также укреплению взаимодействия по актуальным вопросам двусторонней повестки.

Южная Осетия признала независимость ЛНР и ДНР в июне 2014 года. Между республиками были подписаны соглашения о сотрудничестве.