Войти в почту

Париж считает необходимым сотрудничать со всеми, кто сталкивается с терроризмом

ПАРИЖ, 4 апреля. /ТАСС/. Франция считает необходимым сотрудничество со всеми странами, сталкивающимися с террористической угрозой. Об этом заявил президент республики Эмманюэль Макрон, комментируя в беседе с журналистами телефонный разговор глав оборонных ведомств Франции и России.

"Мы должны совместно работать со всеми, кто столкнулся с террористической угрозой. Когда у нас есть данные, мы должны проводить технический обмен информацией, это наша обязанность", - подчеркнул французский лидер.

Он отверг возможность какой-либо причастности Парижа к нападению на концертный зал "Крокус сити холл" в Подмосковье. "Предположения, что Франция или Украина могут стоять за этим, лишены всякого смысла и не соответствуют действительности", - сказал Макрон. Он назвал такие предположения дезинформацией.

В среду министр обороны России Сергей Шойгу и министр ВС Франции Себастьен Лекорню провели первый с октября 2022 года телефонный разговор. Главы ведомств обсудили теракт в Подмосковье и переговоры по Украине. Как заявил Шойгу министру ВС, Москва надеется, что за терактом "не стоят французские спецслужбы". Комментируя заявления Елисейского дворца об отправке французского контингента на Украину, Шойгу указал своему коллеге, что "в случае их практической реализации это создаст проблемы для самой Франции", сообщили в российском Минобороны по итогам разговора.