Войти в почту

В Румынии заявили, что намерены сыграть важную роль в предстоящем восстановлении Украины

БУХАРЕСТ, 3 апреля. /ТАСС/. Румыния стремится играть важную роль в будущей реконструкции Украины. Это заявил премьер-министр Марчел Чолаку в ходе встречи со спецпредставителем США по вопросам экономического восстановления Украины Пенни Прицкер.

"Мы находимся на этапе выявления наиболее эффективных методов поддержки и их обобщения в интегрированную стратегию для реконструкции Украины, в которой Румыния хочет играть важную роль", - приводятся его слова в сообщении на сайте кабинета.

В центре подхода Румынии, отметил Чолаку, находится идея, согласно которой действия государств, которые будут участвовать в реконструкции Украины, должны быть "взаимодополняющими, а не конкурентными".

Спецпредставитель США отметила, что предстоящее восстановление соседней страны это - "возможность для румын и для румынского частного сектора создать рабочие места как в Румынии, так и на Украине".

Пенни Прицкер подчеркнула, что в контексте предстоящей реконструкции Румыния занимает стратегическую позицию с географической точки зрения, обладает опытом в области экономической реформы и европейской интеграции, а также располагает транспортной инфраструктурой.