Войти в почту

В Челябинской области 13 депутатов и чиновников отстранили от должностей

В Челябинской области в 2023 году от должности освободили 13 депутатов и чиновников из-за коррупционных нарушений. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

На Урале 13 депутатов и чиновников отстранили от должностей
© Jiri Hubatka/Instagram (компания-владелец Meta признана экстремистской организацией) (организация запрещена в России)

Государственные деятели были отстранены от службы, так как занимались сокрытием сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Своих должностей досрочно лишились депутаты Собрания депутатов Аргаяшского, Красноармейского, Сосновского и Нагайбакского районов.

Также прокуратура добилась увольнения пяти депутатов Собрания депутатов Копейского округа. Досрочно сложил полномочия глава Баландинского сельского поселения. Уволен, а впоследствии осужден по статье «получение взятки» заместитель главы Миасского городского округа.

По аналогичной статье к уголовной ответственности привлекли главного государственного инженера-инспектора Кунашакского района Управления Гостехнадзора: он за вознаграждение выдал удостоверение на управление самоходным транспортным средством лицам, не имеющим подготовку.

«Сведения о применении к лицу взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений включаются в соответствующий реестр, который является публичным и общедоступным», — рассказали в ведомстве.

Такая мера должна стать препятствием к трудоустройству уволенных лиц на аналогичные должности.

Ранее сотрудник транспортной полиции получил крупную взятку и стал фигурантом уголовного дела.

Газета.Ru: главные новости