Войти в почту

МИД РФ: Россия передала Украине через Минск ноту с требованиями по антитеррору

Российская Федерация передала ноту с требованиями к Украине по антитеррору по налаженному через Минск каналу. Об этом в воскресенье, 31 марта, рассказали в пресс-службе Министерства иностранных дел РФ.

МИД РФ: Россия передала Украине через Минск ноту с требованиями по антитеррору
© Вечерняя Москва

— На днях Россия передала соответствующую ноту киевской стороне по налаженному каналу через Минск, — приводит заявление МИД России ТАСС.

Несколькими часами ранее стало известно, что Министерство иностранных дел России передало Украине требования о немедленном аресте главы Службы безопасности Украины Василия Малюка.

Кроме того, в МИД РФ 31 марта сообщили, что выполненные российскими органами следственные мероприятия указывают, что почерк последних терактов на территории России ведет на Украину. Ведомство в связи с рядом терактов на территории Российской Федерации передало властям Украины требования для ареста и выдачи всех причастных к ним лиц.

Кроме того, получены доказательства связи террористов, напавших на «Крокус Сити Холл», с националистами с Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России. Сейчас следствие располагает данными о поступлении исполнителям теракта значительных сумм денег и криптовалюты, направленных украинской стороной.