Войти в почту

Лавров: Нельзя наказывать всех палестинцев за нападение на Израиль

Россия осуждает нападение боевиков радикального движения ХАМАС, которое произошло в октябре, но за него нельзя «наказывать» всех палестинцев. Такое заявление сделал в четверг, 29 февраля, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Лавров: Нельзя наказывать всех палестинцев за нападение на Израиль
© Вечерняя Москва

— Главным приоритетом является прекращение кровопролития. Занимаемся этим с первых дней после нападения 7 октября 2023 года. Оно вызвало наше осуждение. Но реагировать на него методами коллективного наказания палестинцев нельзя, — передает его слова РИА Новости.

14 января стало известно, что США обсуждают с Израилем снижение интенсивности боевых действий на территории сектора Газа. Об этом заявил координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби.

Конфликт между Израилем и Палестиной, начавшийся в октябре прошлого года, резко расширил географию. В противостояние вовлечены йеменские хуситы, США, Великобритания, Иран, Пакистан, Ирак. И это, возможно, только начало: ни у одной из сторон нет преимущества, чтобы быстро победить соперника. Во что выльется конфликт на Ближнем Востоке? Чреват ли он третьей мировой? Какой позиции должна придерживаться Россия? Об этом подробнее — в материале «Вечерней Москвы».