Войти в почту

Гаврилов прокомментировал возможную отправку западных военных на Украину

Россия неоднократно предупреждала страны НАТО о рисках участия западных военных в боях против ВС РФ, рассказал глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов. Об этом пишет РИА «Новости».

В России отреагировали на возможную отправку западных военных на Украину
© globallookpress.com

Ранее премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что ряд западных стран планирует направить военных для участия в конфликте на Украине на стороне ВСУ.

По мнению Гаврилова, такие действия Запада чреваты переходом конфликта в прямое столкновение НАТО с РФ, а в этом «не заинтересована ни Россия, ни европейские налогоплательщики».

Зеленского предупредили о тяжелом положении Украины на поле боя

Дипломат заметил, что Москва никогда не обрывала каналы диалога с НАТО — это было сделано альянсом в одностороннем порядке — и открыта к выстраиванию системы европейской безопасности, при которой никто не претендовал бы на военное превосходство.

Ранее сенатор Григорий Карасин сообщил, что в случае отправки западными странами экспедиционных корпусов на Украину возникнет риск перехода конфликта в новое качество. Он добавил, что в этом случае противостояние приобретет международные масштабы.

Рамблер: главные новости