Войти в почту

В Госдуме назвали причины создания новых военных округов в России

Создание новых военных округов соответствует стратегическим интересам России, рассказал в интервью порталу Daily Storm член думского комитета по обороне Виктор Соболев.

В Госдуме назвали причины создания новых военных округов в России
© РИА Новости

По его мнению, один военный округ (Западный) не может в настоящее время качественно выполнять все задачи на обширной территории.

Соболев уточнил, что на северных границах сложилась кризисная военно-политическая ситуация: Финляндия вступила в НАТО. Он добавил, что республика участвует в масштабных учениях, готовится к войне.

«Воссоздание Ленинградского военного округа — это необходимое решение для закрытия всего северо-западного стратегического направления», — подчеркнул депутат.

Парламентарий констатировал, что военные округа должны обеспечивать безопасность на каждом направлении, представляющем угрозу России».

В России появятся новые военные округа

Соболев предположил также, что Московский военный округ может выступать в роли резервного, его части можно будет задействовать на других направлениях.

Напомним, что в Ленинградский военный округ вошли: Республика Карелия, Республика Коми, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская и Псковская области, Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ.

Рамблер: главные новости