Войти в почту

Захарова: Кэмерон хочет доказать недоказуемое идеей об ошибке Путина на Украине

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала слова министра иностранных дел Великобритании Дэвида Кэмерона о необходимости доказать президенту РФ Владимиру Путину, что он ошибается в стратегии по Украине, стремлением «доказать недоказуемое». Об этом она написала в своем Telegram-канале.

«Жаль, он не признался, что НАТОвская задача «стратегического поражения России» провалилась. Что касается стремления «доказать недоказуемое» - это monkey business, любимое занятие английской бюрократии», - подчеркнула Захарова.

До этого Кэмерон заявил, что Западу необходимо доказать президенту РФ Владимиру Путину, что он ошибается относительно Украины.

Кэмерон: Запад должен доказать Путину, что он ошибается

При этом британский эксперт Хусейн Алиев подчеркивал, что до конца 2024 года Украина может потерять оставшуюся часть Донбасса и территории на юге страны. По словам Алиева, в настоящий момент Украина практически полностью зависит от иностранных поставок оружия и боеприпасов, так как не имеет собственного производства подобной продукции. При этом Россия, напротив, быстро и эффективно «адаптировалась к институциональным условиям» и расширила собственное военное производство.

Газета.Ru: главные новости