Войти в почту

Песков не стал комментировать информацию о российском корабле в Черном море

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать публикации об «ударах» по российскому кораблю в Черном море. Об этом в среду сообщает РИА Новости.

Песков не стал комментировать информацию о российском корабле в Черном море
© Парламентская газета

По словам представителя Кремля, все связанные со специальной военной операцией события являются прерогативой Министерства обороны. Поэтому он предложил журналистам ориентироваться исключительно на заявления ведомства. «Я по этому поводу ничего сказать не могу», — добавил Песков.

О «происшествии» в Черном море сообщили ряд интернет-изданий. Без ссылок на какие-либо официальные источники заявлялось об «атаке» на один из российских кораблей со стороны Украины. В Минобороны РФ ситуацию не комментировали. 

Как писала «Парламентская газета», в конце декабря минувшего года при отражении ракетного удара Киева по Феодосии получил повреждения большой десантный корабль «Новочеркасск». Кроме того, погиб один человек, еще двое пострадали. Впоследствии российские войска уничтожили два украинских самолета Су-24, с которых запускались ракеты, в Николаевской области.