Войти в почту

В Кремле отреагировали на инцидент на армяно-азербайджанской границе

Россия призывает Армению и Азербайджан к сдержанности, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, которые приводит ТАСС, Москва продолжает контакты с обеими сторонами и будет внимательно наблюдать за ситуацией.

Безусловно, это тревожные новости, которые ведутся с линии соприкосновения, обе стороны призываем к сдержанности, к тому, чтобы всячески избегать действий, которые другая сторона может посчитать как провокационные. Будем очень внимательно наблюдать, — сказал Песков.

Он подчеркнул, что эскалация не способствует продвижению переговорного процесса и приближению к подписанию мирного договора. Представитель Кремля выразил надежду, что переговоры по мирному договору получат продолжение.

Накануне МИД Азербайджана заявил о провокации со стороны Армении, в результате чего азербайджанский пограничник получил ранение. Армянская сторона отрицает огонь по азербайджанским позициям.

13 февраля в азербайджанской Госпогранслужбе заявили о проведении «операции возмездия» в ответ на действия ВС Армении. В ведомстве подчеркнули, что Баку намерен решительно отвечать на каждую провокацию, направленную на обострение обстановки на границе.

В Минобороны Армении после этого сообщили, что количество погибших армянских военнослужащих после обстрела со стороны Азербайджана увеличилось до четырех. Также, по данным ведомства, ранение получил один солдат, его состояние оценивается как средней тяжести.