Войти в почту

Лидеры Южной Осетии и Венесуэлы могут впервые встретиться на форуме в Казани

ЦХИНВАЛ, 9 февраля. /ТАСС/. Президенты Южной Осетии Алан Гаглоев и Венесуэлы Николас Мадуро могут впервые провести встречу в рамках Антиколониального форума, который пройдет 15-17 февраля в Казани. Соответствующий вопрос обсуждался в ходе встречи посла Южной Осетии в России Знаура Гассиева и посла Боливарианской Республики Венесуэла в РФ Хесуса Рафаэля Саласара Веласкеса, которая состоялась в югоосетинском посольстве в Москве.

"В ходе встречи, которая прошла в атмосфере доверительности, была обсуждена возможность встречи президента Алана Гаглоева и президента Венесуэлы Николаса Мадуро, а также встреча депутатов парламента Южной Осетии и парламента Республики Венесуэла в рамках Антиколониального форума, который пройдет 15-17 февраля в Казани под эгидой партии "Единая Россия", - сообщила пресс-служба посольства Южной Осетии.

Хесус Веласкес поблагодарил Гассиева за теплый прием и передал народу Южной Осетии и президенту Алану Гаглоеву от имени президента Николаса Мадуро самые искренние пожелания благополучия и процветания. Гассиев, в свою очередь, пригласил посла Венесуэлы в Южную Осетию с дружеским визитом в самое ближайшее время.

Венесуэла признала независимость Южной Осетии в 2009 году. Между странами установлены дипломатические отношения.