Войти в почту

Россия и Белоруссия создадут медиахолдинг Союзного государства

По итогам заседания Высшего Госсовета России и Беларуси было подписано постановление "О создании медиакомпании Союзного государства". Заседание прошло сегодня в Санкт-Петербурге.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на открытии заседания заявил: то, что существует в рамках Союзного государства в медиасфере, "не совсем удовлетворяет нас".

— Идет мощное информационное противостояние. Если мы создадим нормальный медиахолдинг с учетом проб и ошибок, это будет хорошее решение. Люди должны знать, что происходит в Белоруссии, в России, — также добавил Александр Лукашенко.

Также со своей стороны министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев пояснил, что сейчас у Союзного государства есть четыре СМИ — две еженедельные газеты, еженедельный журнал и телеканал.

По его словам, в создаваемую медиакомпанию будут включены все эти четыре СМИ для того, чтобы обеспечить единую скоординированную информационную политику.

Подписывайтесь на telegram-канал, группу "ВКонтакте" и страницу в "Одноклассниках" "Реального времени". Ежедневные видео на RUTUBE, "Дзене" и youtube-каналах "Спорт", "Общество и культура", "Бизнес и технологии".