Войти в почту

Мэр Ессентуков Александр Некристов ушел в отставку

Действующий глава Ессентуков Александр Некристов по собственному желанию оставил должность. Как сообщили в пресс-службе администрации курорта, мэр принял решение о досрочном прекращении полномочий и направил обращение в городскую думу.

Мэр Ессентуков Александр Некристов ушел в отставку
© Российская Газета

"9 января 2024 года состоялось внеочередное заседание Думы, на котором было принято решение о досрочном прекращении Александром Некристовым полномочий главы города Ессентуки", - отметили в пресс-службе мэрии.

Сам глава в своем канале в Telegram поблагодарил жителей курорта за конструктивный диалог и поддержку на протяжении многих лет. Он подчеркнул, что остается жителем города по прописке и душой.

"Мы вместе переживали трудности, радовались успехам, реализованным проектам и достижениям во всех сферах. Программы, в которых сейчас участвует город, уверен, будут продолжены", - написал Некристов.

На посту главы города уже бывший мэр проработал почти девять лет. Его избрали в 2015 году, а в 2020-м переизбрали со сроком полномочий на пять лет. Из биографии Некристова известно, что он родился в 1975 году, окончил Ставропольский технический госуниверситет. В разное время работал в банковском секторе и в администрации Ставрополя.

На какую должность ушел бывший мэр пока не известно.

Временно исполняющим обязанности главы Ессентуков назначили первого заместителя Владимира Крутникова.

В конце ноября 2023 года в "РГ" вышло большое интервью Александра Некристова, где он рассказал о туристической привлекательности курорта и планах по его развитию как здравницы.