Войти в почту

Сенатор Карасин: Беспорядки из-за дачи в Пицунде подогреваются извне

За организацией беспорядков и митингов против передачи государственной дачи в Пицунде в собственность России стоят «друзья», которые искусственно обостряют ситуацию. Такое мнение выразил глава международного комитета Совета Федерации Григорий Карасин.

Сенатор Карасин: Беспорядки из-за дачи в Пицунде подогреваются извне
© Вечерняя Москва

По его словам, речь идет о «сталинской» государственной даче, которая стала принадлежать России по межправительственному соглашению. Документ об этом был подписан еще два года назад, а на днях его ратифицируют. Оппозиция в Абхазии возражает против него, поскольку считает, что в соглашении есть противоречащие конституции региона пункты. Однако, утверждает Карасин, этот вопрос уже был рассмотрен в парламенте Абхазии, где его поддержали.

— Все остальное — это начинают так называемые друзья бучу организовывать, рядом там находятся кое-какие страны, которые заинтересованы в этом. Очевидно, беспорядки искусственно подогреваются извне. Было подписано межправсоглашение России и Абхазии, нам его не надо ратифицировать, а им надо, — приводит слова Карасина РИА Новости.

Жители Абхазии стали собираться на митинге с 15:00 вторника, 26 декабря, после того, как появилась информация, что 27 декабря парламент планирует ратифицировать соглашение по передаче госдачи.

Секретарь Совбеза республики Сергей Шамба летом заявил, что информация о присоединении Абхазии к России не соответствует реальности. Он добавил, что президент республики Аслан Бжания был в Москве с рабочим визитом, где у него прошла встреча в Совбезе России.