Войти в почту

В МИД РФ назвали условия мира на Украине

Мир на возможен, только если Запад перестанет снабжать оружием, а он примет новые территориальные реалии. Об этом представитель заявила в интервью AFP.

В МИД РФ назвали условия мира на Украине
© РИА Новости

Захарова сказала, что Запад должен перестать «накачивать ВСУ вооружениями», а Киев — прекратить боевые действия и вывести свои войска с российской территории.

Она также привела ряд других условий.

«Необходимо подтвердить нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус Украины, провести ее демилитаризацию и денацификацию, признать новые территориальные реалии, обеспечить права проживающих в этой стране русскоязычных граждан и национальных меньшинств», — сказала представитель МИД.

По ее словам, сегодня Москва не видит политической воли к миру ни в Киеве, ни на Западе. Украинский кризис носит глобальный геополитический характер, поэтому здесь не подойдет корейский либо какой-то иной образец завершения конфликта.

Захарова призвала к «совершенно иным решениям» и отметила, что требуется «политическая воля к миру со стороны тех, кто спровоцировал этот конфликт и продолжает делать все для его постоянной и опасной эскалации».

Рамблер: главные новости