Войти в почту

В Госдуме ответили на слова Великобритании об угрозе России для США и Европы

Первый заместитель председателя прокомментировала слова министра иностранных дел о том, что действия на угрожают не только европейской безопасности, но и . Своим мнением Журова поделилась с «Лентой.ру».

В Госдуме ответили на слова Великобритании об угрозе России для США и Европы
© ТАСС

Кэмерон ранее призвал сосредоточиться на этом конфликте и помогать Украине.

«Мы знаем, как [может быть] с [президентом России Владимиром] — если мы не остановим его сейчас, он вернется за добавкой», — предупредил глава британского внешнеполитического ведомства.

«Им нужно как-то объяснять населению свои траты, вот они и делают такие заявления, чтобы население не бунтовало, не протестовало против того, что деньги уходят на военных, а не на социально-экономические вопросы. Это попытка оправдать себя в этой ситуации», — заявила депутат.

Комментируя возможность военного противостояния России и стран Запада, Журова исключила подобные намерения со стороны Москвы.

«У нас таких планов нет, все задачи СВО неоднократно было озвучены», — пояснила она.

6 декабря президент США заявил, что Россия после победы над Украиной нападет на страны .

«Если президент России Владимир Путин возьмет Украину, то он продолжит двигаться и атакует союзника по НАТО», — утверждал американский лидер.

До этого координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям сообщил, что американская администрация высоко оценивает возможность того, что армии США придется столкнуться на поле боя с Вооруженными силами России. По словам Кирби, американские военные «очень вероятно должны будут вовлечься» в случае стратегической победы Москвы.

Lenta.ru: главные новости