Войти в почту

В России могут ввести электронный сертификат для лечения бойцов спецоперации

, 6 декабря. /ТАСС/. Председатель думской фракции " - За правду" (СРЗП) направил письмо премьер-министру РФ с просьбой принять меры для введения электронного сертификата на лечение и реабилитацию участников специальной военной операции (СВО) на . Документ есть в распоряжении ТАСС.

В начале ноября 2023 года в прошло расширенное заседание Совета по делам ветеранов и Координационного совета при председателе СРЗП с участием представителей думских комитетов, руководителей общероссийских организаций ветеранов боевых действий.

Как отмечается в обращении, принятом по итогам слушаний, участники круглого стола были едины в необходимости тесного взаимодействия между государством, ветеранскими организациями и непосредственными участниками СВО. По мнению участников круглого стола, государство должно организовать программы реабилитации и медицинской помощи участникам СВО, родственникам погибших воинов, оказать им психологическую поддержку, обеспечивать соблюдение их прав и социальных гарантий.

В связи с этим Миронов в ходе круглого стола предложил наделить фонд "Защитники Отечества" полномочиями по оказанию помощи ветеранам боевых действий, участвовавшим в любых военных конфликтах. "Необходимо создать унифицированную систему медицинской реабилитации ветеранов боевых действий, разработать и внедрить программу реабилитации с использованием электронного реабилитационного сертификата. С его помощью участники боевых действий должны получить возможность проходить бесплатное лечение и реабилитацию в государственных и частных медучреждениях", - добавил в беседе с ТАСС Миронов.

"Направляю вам указанные рекомендации для рассмотрения, учета в работе и принятия необходимых мер по их реализации", - говорится в письме.