Войти в почту

МИД РФ: украинские дипломаты открыто демонстрируют приверженность нацисткой идеологии

, 4 декабря. /ТАСС/. Дипломаты из за рубежом не стесняются открыто демонстрировать свою приверженность нацистской идеологии. Об этом заявил посол по особым поручениям по преступлениям киевского режима на международной научно-практической конференции в ТАСС "Украинский нацизм в XXI веке: корни и ветви".

"Украина не скрывает этого (нацистскую идеологию - прим. ТАСС) внутри своего сообщества, она радостно выносит это за пределы страны, и украинские дипломаты тоже совершенно себя не ограничивают в своей демонстрации приверженности нацистской идеологии", - сказал он.

Мирошник напомнил, как консул Украины в Гамбурге опубликовал фотографию с тортом на свое 60-летие, который был сделан в виде книги Mein Kampf (признана экстремистским материалом, распространение которых запрещено в РФ - прим. ТАСС), а посол Украины в заявлял, что Бандера был борцом за свободу и не имел никакого отношения к массовым убийствам евреев и поляков. "Как это можно трактовать иначе, как не оправдание неонацизма и подразделения Ваффен-СС, которые были на территории Украины во время Второй мировой войны?", - указал дипломат.

По его словам, сегодняшняя конференция "вносит очень серьезный вклад в создание академической доказательной базы, с которой потом будут сделаны понятные выводы". "[Выводы], которые должны лечь в основу понимания или внешней политики целого ряда государства, для того чтобы поддерживать неонацизм, те тенденции, которые имеют под собой такой перечень преступлений, событий, которые привели к такому огромному количеству жертв, было просто неприемлемо", - добавил Мирошник.