Войти в почту

Матвиенко обрушилась на «экзотические предложения статусных людей» в сфере абортов

Спикер заверила россиян, что государство не пойдет на запреты и криминализацию законодательства в сфере абортов.

По ее мнению, «никакие запреты, никакая кампанейщина, никакое давление, никакая криминализация законодательства в этой сфере не могут и не смогут решить эту проблему».

По словам Матвиенко, последствия у подобных действий могут быть весьма печальными - нелегальный рынок услуг, который увеличит женскую смертность.

«Точно по такому пути мы не пройдем. На мой взгляд, сейчас нужно снизить накал риторики, перенести это обсуждение в плоскость здравого смысла и продолжить кропотливую профессиональную работу, которая исключала бы ошибки и невзвешенные предложения, не приводила к тревогам в обществе», - цитирует Матвиенко ТАСС.

Спикер Совфеда также подвергла критике «статусных» людей, делающих необдуманные заявления по данной сложной теме.

«Такой нездоровый накал, подогреваемый непродуманными, невзвешенными, порой провокационными заявлениями, в том числе статусных людей, на мой взгляд, недопустимы. Некоторые экзотические предложения даже комментировать не хочется», - заявила Матвиенко.

Ранее сенатор сказала, что за уговоры, подкуп, обман, направленные на принуждение к прерыванию беременности, должно быть ощутимое наказание. В ответ глава комитета по защите семьи призвала прекратить «травить врачей и женщин».