Войти в почту

Дискуссионному клубу при Молодежном парламенте Вологодской области исполнилось 10 лет

Дискуссионному клубу при Молодежном парламенте Вологодской области исполнилось 10 лет
© runews24.ru

Также в заседании приняли участие зампредседателя , председатель Законодательного Собрания области , руководитель регионального парламента созыва 2011-2016 годов и депутат ЗСО Антонина Фёдорова. В целом же заседание стало рекордным по масштабу проведения.

Открывая дискуссию, Андрей Луценко напомнил, что Дискуссионный клуб начал свою работу в 2013 году. Инициатором его создания был Герой России . За десять лет состоялось 48 заседаний, участники которых встретились с 28 федеральными экспертами. Всего же участниками мероприятий клуба стали более 10 тысяч человек.

Сенатор Юрий Воробьев отметил, что проведение Дискуссионных клубов – это не только возможность для молодежи озвучить свое точку зрения по разным вопросам, но и эффективная технология воспитания, основанная на личном примере.

Большую значимость деятельности клуба отметил и спикер ЗСО Андрей Луценко, поскольку позволяет воспитывать новое вологжан, имеющих активную гражданскую позицию.

Высокую значимость деятельности Дискуссионного клуба отметил и спикер ЗСО Андрей Луценко. По его словам, благодаря этой площадке воспитывается новое поколение вологжан с активной гражданской позицией.

«Уверен, что в этом зале сидят патриоты. Очень просто оцифровать человека под какие-то параметры. Очевидно, это человек, который любит Родину, гордится ею, делает все для того, чтобы наша страна двигалась вперед, не боится трудностей и в трудную минуту готов встать на ее защиту. Здесь нас объединяет наша совместная деятельность в рамках Дискуссионного клуба, в том числе, и в рамках патриотизма. Мы обсуждаем темы, которые нас всех волнуют», - подчеркнул Андрей Луценко.

Студент четвертого курса аков рассказал, что впервые принял участие в работе Дискуссионного клуба пять лет назад. Он отметил, что формат встреч очень полезен, так как позволяет задать вопросы экспертам разного уровня, в том числе федерального.

Герой России Виктор Бондарев, отвечая на вопрос, каким направлениям молодежи следует уделить больше всего внимания, отметил, что главное – это воспитать личность в самом себе.

В свою очередь депутат Заксобрания Антонина Федорова озвучила дальнейшие планы по развитию дискуссионной площадки. Так, практику проведения дискуссионных клубов планируется распространить на учреждения среднего профобразования и школы. К их работе будут привлекать также работодателей.

В завершение встречи состоялось награждение наиболее активных участников клуба.