Войти в почту

Лавров предрек Молдавии участь новой жертвы Запада

Министр иностранных дел предупредил, что уготована участь следующей «жертвы» в развязанной западными странами гибридной войне против России. Об этом пишет РИА Новости.

Глава констатировал, что и убивают формат «5+2», напомнив, что одной из сорванных попыток решить проблемы был меморандум Козака, позволявший «надежно урегулировать ситуацию в Молдавии еще 20 лет назад».

«Натовский и ЕСовский Брюссель тогда бесцеремонно торпедировал уже парафированный Кишиневом и Тирасполем документ, а сейчас убивают и формат «5+2», последнее, что остается от совместных усилий по приднестровскому урегулированию», — заявил Лавров в ходе своего выступления на встрече глав МИД .

Он высказал мнение, что Молдавии «уготована участь следующей жертвы в развязанной Западом гибридной войне против России».

Конфликт между Кишиневом и Тирасполем длится свыше 30 лет. Власти Молдавии пытались силой решить проблему, но ополчению непризнанной республики удалось отбить нападение. С тем, чтобы не допустить противостояния в дальнейшем, в регион были введены российские миротворцы.

Ранее издание Al-Watan обратило внимание на то, что Вашингтон и НАТО «продолжают создавать очаги напряженности» вокруг российской территории. В частности, ведется «накачка оружием» Молдавии. При этом молдавское правительство под давлением Вашингтона увеличивает военный бюджет, направляя средства на создание системы ПВО. Также американские и молдавские власти стремятся подорвать международную репутацию России в сфере обеспечения безопасности в Приднестровье, считают журналисты.

Рамблер: главные новости