Войти в почту

Депутат Госдумы Останина поддержала возвращение исторического имени Волгограду

«Своевременным и полезным» считает подобное решение депутат от . В своем тг-канале она поддержала идею возвращения легендарного имени Сталинград.

Депутат Госдумы Останина поддержала возвращение исторического имени Волгограду
© Волгоградская правда

По словам главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, таким образом будет восстановлена историческая справедливость.

«И сейчас, когда у нас идет спецоперация, когда образы защитников Сталинграда являются для наших парней примером и тем самым символом, который их на подвиги ведет, я думаю, что это более чем своевременно», — подчеркнула Останина.

Отметим, накануне депутаты облдумы внесли на рассмотрение законопроект об изменениях в механизм переименования населенных пунктов. Согласно инициативе, обоснованием для смены названия города может стать возвращение ему хорошо известного имени, которое он носил в прошлом.

Напомним, идею вернуть имя Сталинград на карту высказало ветеранское сообщество накануне юбилея победы в битве на Волге. Губернатор отметил, что подобные решения могут приниматься только с учетом мнения жителей и предложил предварительно изучить вопрос, создав общественный совет.

На недавнем пленуме областного совета ветеранов в Волгограде отметили, что работа общественного совета продолжится и в 2024 году.