Войти в почту

В ЛДПР прокомментировали слухи о возможном лишении мандатов двух своих депутатов

Вопросы присутствия на заседаниях и возможного лишения мандатов депутатов и не рассматривались фракцией . Об этом в четверг, 30 ноября, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу партии.

В ЛДПР прокомментировали слухи о лишении мандатов двух депутатов
© РИА Новости

«Если такие решения будут, то, как и ранее, мы расскажем о них в установленном порядке», — сказали в пресс-службе, уточнив, что подобные вопросы рассматриваются публично.

В настоящее время депутаты Напсо и Пайкин «по состоянию здоровья в указанный вами период находятся на больничном, в неоплачиваемых отпусках», рассказали в пресс-службе фракции.

Слухи об обсуждении в Государственной Думе вопросов лишения мандатов Бориса Пайкина и Юрия Напсо появились ранее 30 ноября.

Как следует из данных системы анализа результатов голосований на заседаниях Госдумы, Напсо не голосовал на пленарных заседаниях с 11 апреля 2023 года. Только с 1 ноября парламентарий снова начал голосовать — в этот день «за систематическое неисполнение депутатских обязанностей» лишили мандатов депутатов и .

Пайкин, согласно думской базе, не голосовал ни по каким вопросам в осеннюю сессию. Результаты его голосования присутствуют только до 6 апреля 2023 года. В частности, 4 апреля депутат голосовал лишь за девять вопросов повестки.

Lenta.ru: главные новости