Войти в почту

Япония назвала условие для участия России в Expo-2025

Россия не примет участия во всемирной выставке Expo-2025, которая пройдет в 2025 году в японском городе Осака, если ситуация на не изменится, заявил генсекретарь кабинета министров . По его словам, которые приводит ТАСС, СВО противоречит теме мероприятия, которая звучит как «Создание общества будущего, в котором жизнь сияет».

Ожидается, что Россия не будет участвовать, если текущая ситуация не изменится. Правительство отреагирует соответствующим образом после тщательного рассмотрения будущей ситуации, — отметил Мацуно.

Международного бюро выставок в Париже решила провести Expo-2025 в в 2018 году. Японский город набрал больше голосов, чем российский .

Ранее старший научный сотрудник Института международных исследований выразил опасения по поводу передачи скифского золота Украине. Комментируя ситуацию, эксперт подчеркнул, что в Киеве не могут дать гарантий сохранности этих ценностей. По его словам, произошедшее также «подрывает всю международную выставочную деятельность».

Скифское золото ранее привезли на Украину. В грузовике, который заехал на территорию Киево-Печерской лавры, находилось 2694 кг культурных ценностей.