Войти в почту

Работа над важным законом для бизнеса стартует в Приморье

При участии профсоюзов в Приморье работают над законопроектом, который позволит облегчить жизнь предпринимателям региона, сообщает ИА DEITA.RU.

Работа над важным законом для бизнеса стартует в Приморье
© Deita.ru

Речь идёт о законопроекте, который позволит предоставлять краевые субсидии предпринимателям, ведущим деятельность в отделённых районах края.

«Наряду с законом также будет разработана программа поддержки торговых предприятий, которые доставляют товары в труднодоступные места, в том числе, на север края. Все наши предложения профильные министерства – сельского хозяйства, а также промышленности и торговли, – одобрили», – отмечает Марина Семенова, зампредседателя Комиссии по содействию экономическому развитию Общественной Палаты Приморского края, председатель Приморской краевой организации профсоюза «Торговое единство».

Известно, что на данный момент формируется рабочая группа, после чего специалисты приступят к написанию проекта закона. Николай Стецко, заместитель председателя правительства Приморского края проследит, чтобы законы были приняты уже в следующем году, добавляет Марина Семенова.

Краевые субсидии предлагается предоставлять предпринимателям, которые реализуют товары в малонаселённых пунктах региона. Субсидирование будет распространяться на затраты, направленные на развитие мобильной торговли, в том числе закупку автолавок и возмещение расходов на доставку товаров первой необходимости в сельские магазины. Также в положениях законопроекта планируется закрепить установление льготных тарифов на оплату тепло- и электроэнергии для организаций потребкооперации, а также снижение для них предельной ставки налога на недвижимость. Наряду с этим планируется определить в законопроекте механизм предоставления субсидий на возведение торговых объектов, приобретение оборудования для заготовительных пунктов, точек торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Марина Семенова отмечает, что предприниматели Приморья долго ждали такого закона, а в ряде регионов России подобные законы уже действуют.