Войти в почту

Джабаров обвинил канцлера Шольца в экономическом кризисе в ФРГ

Заявление канцлера о том, что экономический кризис не затронет граждан Германии — это ложь. Он сам подвел свою страну под него, заявил NEWS.ru первый заместитель председателя Владимир Джабаров.

Джабаров обвинил Шольца в экономическом кризисе в ФРГ
© Парламентская газета

По словам Шольца, граждане могут положиться на то, что Германия выполнит все обещания, поскольку ФРГ «стоит на пороге новой эры», его выступление в парламенте транслировал официальный сайт бундерстага. Глава христианско-демократического союза страны  назвал выступление канцлера «позором», подчеркнув, что в правительстве находятся люди, ничего не понимающие в профильных направлениях возглавляемых ими министерств.

По мнению , Шольц «неоднократно доказывал», что является «большим лжецом».

«Его заявление о том, что экономический кризис не затронет граждан страны — тоже ложь. Германия находится в тяжелом положении, в которое Шольц сам загнал свою страну, пойдя на поводу у американцев», — сказал сенатор.

Он отнес к факторам, «подкосившим экономику» Германии отказ председателя ФРГ от поставок газа, нефти и угля из России, а также бездействие в вопросе по российскому газопроводу «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2». Это государство входит в режим стагнации, а дальше его ждет рецессия, что только усугубит положение Шольца, считает Джабаров.

«Если он (Олаф Шольц, — Прим ред.) дотянет до следующих выборов, то там он потерпит сокрушительное поражение. В лучшем случае он будет младшим партнером в коалиции», — цитирует издание собеседника.

Вместе с тем, как утверждает Джабаров, Германия не решится отменить санкции против России даже после выборов, поскольку продолжит следовать за США из-за осознания угроз для себя.

Ранее член Комитета по контролю генерал-майор запаса Леонид Ивлев также указал на «постоянное лицемерие» Шольца. При этом реакция была направлена на заявление германского канцлера о призыве Президента РФ Владимира Путина завершить спецоперацию.