Войти в почту

Слуцкий считает необходимым оказывать господдержку военным корреспондентам

Смерть военкора Бориса Максудова в очередной раз показала хрупкость человеческой жизни и необходимость в поддержке государством журналистов, которые работают в зоне СВО. Об этом ОТР заявил глава , председатель ЛПР Леонид Слуцкий.

Слуцкий считает необходимым оказывать господдержку военным корреспондентам
© Парламентская газета

Корреспондент телеканала «Россия 24» Максудов получил осколочное ранение после удара ВСУ по группе российских журналистов в Запорожской области. Военкор был вывезен из зоны обстрела, но `кончался по дороге в

Слуцкий выразил соболезнования родным и близким Максудова, подчеркнув, что военные корреспонденты — благородные и сильные люди. Они несут правду в информационное пространство и этим «приближают победу» в специальной военной операции, сказал собеседник телеканала.

«Уход из жизни Бориса [Максудова] еще раз подчеркнул, насколько хрупкая человеческая жизнь. Насколько военкоры нуждаются в нашей государственной поддержке», — отметил главПР.

Он напомнил про инициативу фракции приравнять таких журналистов и сотрудников редакций СМИ к ветеранам боевых действий. Законопроект предполагает в том числе предоставление военкорам социальных и медицинских льгот, а в случае их гибели — обеспечение членов семей жильем. Также предусматривается компенсация расходов «на оплату ЖКУ в размере 50% от установленных тарифов».

«Мы (фракция ЛДПР. — Прим. ред.) предполагаем, что другие фракцимы и Правительство поддержат наш законопроект», — подытожил Слуцкий.