Войти в почту

В Госдепе оценили стремление России к переговорам с Украиной

не видят, что стремится к организации мирных переговоров с , заявил высокопоставленный представитель на брифинге. Он также добавил, что отрицает свое давление на в этом вопросе. По словам чиновника, у США «нет такой политики», передает РИА Новости.

Мы не видим признаков того, чтобы Россия хотела вести содержательные, реальные мирные переговоры. Кажется, что говорит о том, чтобы подождать еще год или больше перед тем, как он завершит эту войну, — заявил представитель Госдепа.

По его словам, позиция Вашингтона состоит в том, что переговоры — это дело Киева. Он добавил, что США «ничего не говорят об Украине без Украины».

Ранее заместитель министра юстиции Украины Ирина Мурда заявила, что Киев не согласится на мирное соглашение с Москвой без выплаты репараций. Она напомнила, что законопроект, одобренный комитетом по внешним отношениям при Нижней палате , подразумевает возможность России получить частичный доступ к своим замороженным зарубежным активам в обмен на выплату Украине репараций и прекращение конфликта.