Войти в почту

Поддержать Куйвашева в Москве приехала армия журналистов

Презентация свердловского стенда на выставке «Россия» на с самого начала проходит по-особенному: вместе с губернатором в приехали представители около 80 СМИ региона, передает корреспондент URA.RU. В качестве повода собрать прессу власти использовали ежегодный Уральский медиафорум. Такого формата и широты освещения прежде не было ни у одного главы региона.

Поддержать Куйвашева в Москве приехала армия журналистов
© Ura.Ru

Экспертами на медиафоруме выступают председатель Союза журналистов РФ , первый замгендиректора АНО «Диалог Регионы» и гендиректор Национальной ассоциации телерадиовещателей Александр Широких. Основная тема — цифровизация, искусственный интеллект и все, что с этим связано. Самого Куйвашева ожидают под конец — вместе с полпредом президента РФ в УрФО .

По окончании пленарной сессии медиафорума они отправятся на официальную церемонию открытия дня на ВДНХ, где губернатор выступит с докладом. Затем делегация перейдет на стенд региона. Там же, как ожидается, будут глава Минздрава , миллиардеры () и (экс-владелец ).

Стенд выделяется на общем фоне — как минимум тем, что стилизован под Демидовский завод (потратили 300 кг меди). Он включает в себя несколько интерактивных зон, описывающих путь Свердловской области от промышленного центра до научно-технического, центра притяжения для молодежи со всей страны.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.