Войти в почту

Постпред РФ Ульянов призвал США вернуться к ядерной сделке

Властям и стран Евротройки (, и Великобритания) необходимо вернуться к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Об этом заявил постоянный представитель РФ при международных организациях в .

Постпред РФ Ульянов призвал США вернуться к ядерной сделке
© Ura.Ru

«Призываем США и европейскую тройку вместо попыток сорвать или помешать взаимодействию и [международное агентство по атомной энергии] направить силы на восстановление СВПД», — передает слова Ульянова telegram-канал дипломатической миссии. Представитель РФ отмечает, что это поможет создать благоприятные условия для встречных шагов со стороны .

Власти Ирана пошли на уступки США по ядерной сделке и отказались от ряда условий. Так, Иран снял требование исключить Корпус стражей Исламской революции (КСИР) из списка террористических организаций в Соединенных Штатах. Вашингтон заявил, что приветствует решение Тегерана отстраниться от условий, которые напрямую не связаны с СВПД, пишет RT.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.