Войти в почту

Глава горокруга Клин и детский омбудсмен Подмосковья встретились с беженцами Сектора Газа

Глава горокруга Клин и детский омбудсмен Подмосковья встретились с беженцами Сектора Газа
© Вести Подмосковья

Глава горокруга и детский омбудсмен Московской области провели встречу с беженцами Сектора Газа, проживающими в местном пункте временного размещения. Об этом рассказали в пресс-службе администрации городского округа Клин.

Во время визита Алена Сокольская и Ксения Мишонова проверили, в каких условиях живут беженцы, какое им предоставляют питание, размещение и медицинское сопровождение, выдается ли гуманитарная помощь. «Клин один из первых принимает беженцев. Но мы уже люди опытные, мы многое прошли с беженцами ЛНР и ДНР. И вопросы практически те же самые: документы, русский язык, интеграция, трудоустройство», – рассказала Мишонова.

Кроме того, глава муниципалитета Алена Сокольская лично познакомилась со всеми семьями, чтобы узнать, какая помощь требуется в каждой конкретной ситуации. Большинство запросов касается ускоренного погружения детей в русскую языковую среду и трудоустройства взрослых. Многие из них – практикующие доктора высокой квалификации.

Отмечается, что городской округ готов предложить международным специалистам имеющиеся вакансии в сфере здравоохранения. Напомним, ранее директор департамента информации и печати сообщила, что эвакуированные из Сектора Газа российские граждане будут размещены в Клину. На сегодняшний день в местном пункте временного размещения находятся порядка 80 человек, половина из них – дети.