Войти в почту

В Екатеринбурге озвучили главные запросы российских мэров

По итогам екатеринбургского форума «Города России-2030», на который съехались политики, чиновники и эксперты со всей страны, были озвучены как минимум шесть запросов, реально волнующих мэров. К примеру, о закреплении на законодательном уровне понятия «агломерация» (с равными правами для всех участников таких межмуниципальных объединений), рассказали URA.RU в оргкомитете.

В Екатеринбурге озвучили главные запросы российских мэров
© Ura.Ru

Форум проходил 16—17 ноября в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» — в седьмой раз. Его по ВКС открывал помощник президента РФ , а посетили главы комитетов и , сенаторы, аудитор Наталья Трунова, главный экономист ВЭБ.РФ , профессор — один из ведущих регионалистов, замминистра экономического развития РФ Дмитрий Вахруков, губернатор Евгений Куйващев, мэр , замгендиректора АНО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» , гендиректор «Агентства развития профессионального мастерства» . Всего было больше 370 спикеров.

На стратегической сессии и панельных дискуссиях, помимо агломераций, обсуждали необходимость обеспечить согласованную работу федеральных, региональных и муниципальных органов власти, проработать механизмы привлечения молодых чиновников в горадминистрации, а школьников (в будущем) — на производства. Также из идей — развивать городские электрички и трамвайное движение, создавать особые экономические зоны вокруг транспортно-логистических центров.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.