Войти в почту

Комитет Совфеда рекомендовал выделить деньги на медучреждения Хабаровского края

Комитет по социальной политике рекомендовал Правительству рассмотреть вопрос о выделении средств на завершение строительства ряда медицинских учреждений , а также на переоснащение клинического центра онкологии в . Об этом стало известно в ходе расширенного заседания комитета с участием представителей органов власти Хабаровского края, сообщили в Совете Федерации.

Комитет Совфеда рекомендовал выделить деньги на медучреждения Хабаровского края
© Парламентская газета

«Необходимо рассмотреть вопрос о выделении бюджетных средств на завершение реконструкции набережной в Хабаровске, на создание центра военно-патриотического воспитания «Авангард» в Советско-Гаванском муниципальном районе, на софинансирование строительства Дальневосточного детского реабилитационного центра», — заявила вице-спикер Совфеда .

В ходе заседания сенаторы поддержали ряд законов, в том числе о бюджете государственных внебюджетных фондов на будущий год и плановый двухлетний период, а также ряд бюджетообразующих законов. Комитет рекомендовал Совфеду одобрить закон «О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике отметила, что общий объем доходов фонда в 2024 году планируется в сумме 3,7 триллиона рублей, что больше предыдущего года на 19,2 процента. Доходная часть бюджета фонда на 85 процентов сформирована за счет страховых взносов на ОМС за работающее и неработающее население, пояснила сенатор.

Кроме того, комитет поддержал закон «О бюджете Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов». «Доходы, расходы и профицит бюджета определены в совокупном размере, но в самой структуре бюджета применен принцип отдельного финансирования по каждому виду социального страхования и исключено перекрестное использование средств», — сказал первый заместитель председателя комитетев. Члены комитета также поддержали законы об установлении стоимости одного пенсионного коэффициента и размера фиксированной выплаты к страховой пенсии с 1 января 2024 года, об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2024 год.

Комитет рекомендовал Совфеду одобрить закон «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов». Документ продлевает действие тарифов, а также условий и порядка уплаты страховых взносов, которые применяются в настоящее время по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, пояснила член комитетна.

Член комитета Наталья Косихина представила документ об изменениях в закон о минимальном размере оплаты труда (МРОТ). По словам сенатора, его принятие обеспечит повышение зарплаты около 4,8 миллиона работников.

Также комитет рекомендовал одобрить закон о продлении особого порядка финансового обеспечения медицинской помощи в новых регионах. Сенатор от ЛНР Дарья Лантратова пояснила, что оплата за оказанную помощь в медучреждениях новых регионов будет осуществляться из бюджетов тех субъектов, в которых выдан полис ОМС.

Комитет также поддержал изменения в закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» относительно уточнений полномочий федеральных органов власти по развитию военно-прикладных и иных видов спорта.