Войти в почту

Постпред Азербайджана при ООН рассказал об ожиданиях Баку от Еревана

ожидает, что будет строго соблюдать взятые на себя международные обязательства, воздерживаться от распространения дезинформации и будет предпринимать все усилия по установлению мира и стабильности на Южном Кавказе, заявил постпред при Яшар Алиев в ходе выступления в открытых прениях Совбеза международной организации в . По его словам, которые приводит «Интерфакс Азербайджан», Баку продолжит делать все необходимое для поддержания мира в регионе.

Азербайджан продолжит прилагать усилия, направленные на установление и поддержание мира в регионе, — сказал Алиев.

В ходе выступления он предостерег «внерегиональных акторов» от попыток превратить Южный Кавказ в объект геополитического соперничества, заявив, что такая деятельность не способствует достижению мира в регионе. При этом он отметил, что основные препятствия для продвижения повестки нормализации азербайджано-армянских отношений устранены.

Секретарь ранее выразил мнение, что урегулирование отношений между и Азербайджаном возможно при условии, что в конфликт перестанет вмешиваться Запад. По его словам, усилия западной стороны пока привели только к усугублению обстановки.