Войти в почту

В России заявили о катастрофической деградации западных элит

В России заявили о катастрофической деградации западных элит
© Federation Council of Russia / Globallokpress.com

Член в своем Telegram-канале заявил о катастрофической деградации западных политических элит и снижении уровня развития нового поколения руководителей.

«От до , от Северной Европы до Южной мы видим во власти преимущественно серых, необразованных, ничем не примечательных, напичканных примитивными идейными установками, некомпетентных, но зато очень самодовольных и обмирающих от самолюбования руководителей, которые определяют судьбы этих стран», — написал сенатор.

По его словам, тот факт, что их избирают, говорит не о том, что политики этого заслуживают, а о падении уровня избирателей. Пушков добавил, что нынешний европейский политический истеблишмент не может сравниться с , Шарлем де Голлем, , и другими выдающимися деятелями.

Сенатор заявил, что в Европе исчезла почва, питающая появление новых лидеров, а отдельные одаренные и самостоятельные фигуры вынуждены встраиваться в ряды посредственностей или оказаться вытесненными из политической жизни. Он заключил, что победа либерализма на Западе обернулась не торжеством свободы, а унылым и тоскливым единообразием.

Ранее Пушков оценил дебаты между кандидатами в президенты США Вивеком Рамасвами и . Он отметил, что новая «звезда» американской политики унизил нападавшую на Россию экс-представителя Соединенных Штатов в .

Lenta.ru: главные новости