Войти в почту

Страны Запада призывают Зеленского начать переговоры с Россией. Что на это отвечают на Украине?

Страны Запада призывают Зеленского начать переговоры с Россией. Что на это отвечают на Украине?
© Lenta.ru

Украинские войска могут потерять позиции на фронте в связи с сокращением поставок оружия и боеприпасов из и других стран Запада. Все из-за того, что фокус внимания Вашингтона и сместился на Ближний Восток, где разворачивается противостояние и . В то же время контрнаступление Киева сорвалось. На этом фоне на Западе заговорили о возможности переговоров с Россией. Все осложняется тем, что на на законодательном уровне запрещено вести переговоры с нынешним российским руководством.

В Киеве обеспокоены призывами Запада к переговорам с Россией

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявил, что в Киеве обеспокоены дискуссиями среди западных стран о необходимости проведения переговоров с Россией.

Украина обеспокоена тем, что среди отдельных партнеров активизировались дискуссии о необходимости проведения переговоров, консультаций, встреч с россиянами по <...> прекращению огня и так далее Алексей Данилов секретарь СНБО Украины

Данилов отметил, что подобная тенденция связана со страхом некоторых союзников Киева перед Россией. Секретарь СНБО предсказал появление «новой Китая, Ро И Кореи и некоторых европейских стран через 15-20 лет, если сейчас не произойдут изменения в отношении ЗапМоскве.

Украина не готова к переговорам, несмотря на тяжелое положение войск на фронте

Украина не готова к переговорам, несмотря на тяжелое положение войск на фронте, заявил президент сенский. Также он обвинил Москву в попытке использовать в своих целях обострение ситуации на Ближнем Востоке.

На поле боя тяжело? Да. Но дружить или садиться за стол переговоров с Россией? Нет Владимир Зеленский

По мнению Зеленского, Москва сейчас сама не желает завершать конфликт, а Украина не может пойти на «мир любой ценой». «Россия не боится. Она не чувствует, что противостоит всему миру», — добавил он.

На Украине назвали международное давление на Россию единственным путем к переговорам

Зеленский считает, что Россия продолжит наступать, пока США и Китай не скажут ей отвести войска с украинской территории. Он уверен, что Пекин обладает особыми возможностями оказать давление на Москву, так как не заинтересован в эскалации напряженности в мире.

«Украина сегодня в эпицентре глобальных рисков начала третьей мировой войны. И мне действительно кажется, что Россия продолжит давить до тех пор, пока США и Китай очень и очень серьезным тоном не скажут ей уйти», — заявил Зеленский.

Возвра Крыма на Украине считают единственным шансом на сохранение государственности

Советник офиса презиодоляк считает, что, если Украина подпишет мир без возвращения Крыма, она может не сохраниться как государство.

По его мнению, без этого в России не произойдут «соответствующие политические и управленческие изменения».

Есть ли у нас финал, где мы не заходим в Крым, который бы четко говорил, что Украина будет иметь историческую перспективу? Есть ли у нас тогда хоть один шанс сохраниться в историческом разрезе 10-15 лет? Михаил Подоляк глава Офиса президента Украины

Подоляк призвал украинцев «дотерпеть» тяготы боевых действий во имя сохранения страны.

Lenta.ru: главные новости